alllankara (alllankara) wrote,
alllankara
alllankara

Categories:

Хогвартс. Осенняя сессия. Выразимо. Аланкара Болсуорси

Одиноко, грустно… столько радости было, когда получила долгожданное разрешение от бабушки на поездку в Хогвартс. Столько сил было на это положено, что бы старая леди сменила гнев на милость, и позволила обучаться не на дому. Столько было планов, мечтаний, надежд… Новая жизнь!
Наконец-то вырваться из под опеки, пожить, как и все, другие волшебники! Узнать наконец-то этих самых других! И не думала тогда, как тяжело будет привыкать к постоянному шуму. Как не привычно делить с кем-то комнату. Как странно когда за тобой по пятам ни кто не ходит. Как не обычно столько вещей делать самой…
Распределение… смирилась… нет, простите, так в глубине души и не согласилась, просто смирилась. Как мать смиряется, с тем, что у нее снова дочь, а не долгожданный сын. Как игрок, в который раз подряд пытающийся выкинуть орла, но монета все равно падает решкой. Быть может, наконец-то, и собралась сесть писать это письмо, по тому, что улеглось. Смирилось и улеглось. Все еще не понято, но…
На факультете меня окружили прекрасные люди. Добрые. Веселые. Порою даже слишком. Они предложили стать частью их семьи. Вот просто так. Не зная кто я, что я, от куда я. Возможно, именно это меня и насторожило. Уж простите, привыкла я к подозрительности. Они просто сказали: «Теперь это и твой дом» и вручили в руки кубок. Вино кружило голову, смывая страх, обиды и подозрения. Стирая границы привычного, знакомого, любимого. Границы осознания того, кто же я сейчас. Вокруг были люди, веселые и разговорчивые. Молодые и старые. Уже очень давно державшие кубки и те, кто только протягивал к ним руку. Они радовались встрече, обсуждали планы, последние новости. Одни уходили, другие приходили. И так нескончаемым потоком, сливаясь в одну линию взмахами разноцветных мантий. Другие первокурсники, поступившие со мной, ушли спать. А я осталась в гостиной. Мне было страшно. Эмоции и напиток из кубка делали свое дело. Я ни когда раньше не выезжала из родного поместья, я ни когда раньше не спала в чужой кровати, я ни когда раньше не видела столько людей стразу… я столько всего ни когда раньше… Я боялась уйти в свою комнату. Боялась вдруг оказаться одна. В незнакомом чужом месте. С таким количеством эмоций и впечатлений. Я боялась, что они поглотят меня без остатка. И что там, в комнате, ни кто не пожелает спокойной ночи, ни кто не задернет шторку, не поправит одеялко и не поцелует пожелав доброй ночи. Хотя, наверное, все совсем не так, может быть больше я боялась, что в комнате отведенной мне, будет жить еще кто-то. Точнее опять не так. Я буду жить в комнате на половину уже занятой кем-то. В состоянии аффекта после распределения я не особо запомнила с кем именно. Но понимала, что эта кто-то будет вот такой вот веселой, шумной, яркой! Я всматривалась в смеющиеся лица и гадала. Как это? Жить в комнате с кем-то. И не просто с кем-то, а кем-то веселым, шумным и ярким. А вокруг продолжалось пиршество. И вроде говорили все на моем родном языке, но я почти ни чего не понимала. Говорили, как буд-то кодами: «А вот помнишь когда этот?» «Это вот который тот?» «Да, вобщем он тогда сделал, что собирался и был такой фурор» «Ну ни чего себе, а он сделал только то, что собирался в первый раз или вообще все?» не дословно, лишь примерно. Но кто такой тот и что именно он собирался, и что из этого сделал оставалось для меня загадкой. Меня учили, что не прилично встревать в чужие разговоры, а им по прежнему было все равно кто я, что я и от куда я. Руководствовались правилом раз здесь, значит так надо. В этой гостиной всегда так. Но потом пришел господин строго вида, позже я узнала, что он наш преподаватель, и, глядя в противоположную от меня сторону, холодным официальным голосом заявил: «Считаю правильным, что бы младшие удалились к себе». Младшей была я одна. Удалилась. Не сразу правда, но все же удалилась. И укрывшись одеялом, в не согретой ни кем постели, много и долго думала. Правильно ли я сделала пойдя на перекор желания семьи?
А дальше закрутилась чреда учебных дней. Уроки, уроки, уроки.
Чары. Как давно я мечтала, что бы из палочки вырывался не только простейший импульс акцио. Как давно я мечтала почувствовать ее силу, ее мощь. Профессор Флитвик и Симус Финиган поразили мое воображение. Я следила за ними с явно плохо скрытым восторгом. Эта грация и легкая небрежность движений. Эта отточенность жестов. Этот потрясающий свист палочек… Все сомнения ушли прочь. Только ради этого стоило вынести все! Только ради этого стоило сюда приехать. А мой Протего! Мой первый собственный щит!!! Пусть не сразу. Пусть, с Мерлин знает, какой попытки, но я его увидела! Даже нет, я почувствовала раньше, чем увидела. На долю секунды все в нутрии меня замерло, и я поняла. Что вот сейчас он, наконец, появится и он появился!!!
Травалогия. Я увидела то, о чем раньше только читала. Нам показали много растений, но я увидела лишь одно. Стрекучий ус! Он прекрасен. Он завораживал одним своим видом. Все время проведенное в парнике я не сводила с него глаз. Когда-нибудь я стану старше, и у меня тоже будет такой. Завораживающе прекрасный и несоразмерно жестокий.
Зелья. Мне казалось, что это будет моим самым любимым уроком. Я всегда с таким восторгом следила за бабушкой когда она варила. Мне редко это позволяли, но когда я получала долгожданный пропуск в ее лабораторию, это был праздник. Огонь под котлом, пузырьки, танцующие на поверхности, и запахи. Фантастические, опьяняющие, бурлящие кровь и будоражащие разум. А как я люблю болеть. Только за одно то, что если со мной что-нибудь случится, бабушка сварит. И пусть я не увижу это в тот момент, как она будет это делать, но она принесет их мне сама (свои зелья она всегда носит только сама), и мне позволят это взять, мне позволят это выпить или уверенной рукой вотрут мазь. Я преклонялась перед искусством зельеварения. Но в школьной аудитории не возникло того мистического трепета. Профессор Снейп хоть и с налетом тоски и скуки на лице был любезен. Прочитав вводную лекцию про то, что такое зелья, в чем связь и разница между ними, алхимией и кулинарией. Дав задание, он удалился в дальний угол класса. И может по тому, что зелье варилось как-то слишком просто, может по тому, что от запахов арома-масел и блеска драгоценных камней разболелась голова. А может, она разболелась от шума и смеха стоявших вокруг. Но, в школьной обстановке, таинство приготовления зелья лишь навевало тоску, а шум в ушах и пульсирование у висков и вовсе не рождали ни каких приятных ощущений.
История магии была потрясающа. Да простит меня профессор Мортимер, а еще лучше, дай Мерлин, что он не увидит моего письма, но я наконец-то выспалась. Под приятный тембр голоса этого эффектного мужчины спалось уютно и комфортно. И снились мне сны о том, что кто-то что-то открывал, кто-то что-то закрывал, а потом опять по новой. И вспоминалась мне тогда странная книжка не пойми как оказавшаяся в нашей семейной библиотеке, где рассказывалось о том, как Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова. Иаков тоже кого-то родил. И так долго–долго. Вот и с вратами также «осторожно, вратЫ закрываются» «Осторожно, они же открываются».
На уходе за магическими животными было весело. Летали пикси, бегал нюхлер, он такой забавный! Хотел выдернуть серебряную нить из моих ботиночек. Скреб-скреб, но я его погладила, и он отвлекся, а я тем временем спрятала ноги под мантию. Красный колпак меня испугал. Я их, конечно, видела уже к тому моменту, когда мы шли через запретный лес от платформы к школе. Вокруг их было много, но с нами были егеря и старшие и было не страшно. Тут тоже по началу было не страшно, но когда все отвлеклись, колпак исчез. Кто их знает этих монстриков, чего от них ждать, стало как-то не по себе.
На этом уроки закончились. И стало совершенно не понятно, что теперь. Мне казалось, что в школе будет столько дел, столько уроков будут задавать, а задали всего чуть-чуть. Всего на пол часика работы. Хотя, наверное, оно и к лучшему. Было время осмотреться, прийти в себя. Побродить по школе.
Вокруг кипела жизнь. Люди радовались встречам после долгих летних каникул. Им столько всего нужно было друг другу рассказать. Столько всего поведать. Везде было шумно и весело. А у меня ни кого не было. Я, конечно, знала, что где-то здесь моя кузина. Мне так хотелось ее увидеть. Наконец-то познакомится с ней. Но было страшно. После бабушкиного письма, которое я получила в вечер распределения, и которое содержало лишь: «А я возлагала на тебя надежды…». Я боялась, захочет ли кузина поддерживать со мной общение. Нужна ли ей такая родственница как я? Оказалось, что все же нужна! =)) Но об этом позже.
От грустных раздумий меня отвлекла наша капитан квиддичной команды. Яркая, активная, жизнерадостная Алиса. Она сказала, что нас мало и в квиддич играют все. Как же я не люблю спорт! Но чувство ответственности воспитанное во мне с детства, и привычка не перечить старшим сыграло со мною злую шутку. Я прошла отбор и мне досталась роль загонщика. Я ни когда раньше не сидела на метле. И сам полет меня впечатлил. Но вот бита в руке, бешено летающие бладжеры, которым все равно в кого попадать! Мне было очень страшно. Забегая вперед я вышла всего на 1 матч и то ушла в замену с середины. Получив этим самым бладжером несколько более чем ощутимых ударов в разные части тела, и с руками избитыми битами загонщиков-соперников. Несколько раз чуть не упав с метлы, будучи на весьма приличной высоте, решила, что с меня хватит. Ушла, с твердой уверенностью, что спортивные достижения для меня на этом закончены. Та игра произвела на меня просто ужасающее впечатление. Нас поставили во вторую двойку команд. Когда первые закончили, и мы уже собрались выходить на поле вдруг от куда не возьмись, появились великаны. Они были огромные и ужасные. Их было несколько. Мы бросились в рассыпную. Огромная толпа игроков и болельщиков, неслись по направлению к школе, но путь к воротам перекрыл еще один великан. Мы побежали обратно. Нас окружали. В толпе слышались крики и вспышки заклинаний, все вокруг сверкало, гремело. Свисты чар, грохот множества аппараций, паника. Профессора кричали, что детей надо в школу. Но как? И снова путь вперед перекрыт, теперь уже упырями и, кажется, химерой, не помню точно что-то с длинным опасным хвостом. Как мы среди этого всего все таки оказались в школе уже стерлось из моей памяти. Но что самое ужасное, когда егеря и авроры навели порядок на поле и в его окрестностях матч все-таки состоялся. Было очень жутко летать над полем, по краям которого были разложены трупы нападавших на нас монстров. Слава Мерлину, что больше я на поле не вышла ни разу.
Дальше дни тянулись своим чередом. Занятия. Факультативы. Посиделки в шумной гостиной. Моя сестра все же написала мне письмо. Как я была рада его получить. Как была рада, что она интересуется мной. Я так хотела с ней встретиться, так хотела узнать ее, но суровые будни школьной жизни распорядились иначе. У меня было много свободного времени, но именно в те не многие моменты, когда у нее не было дел, у меня они обязательно были. Факультетское собрание, или ... не помню уже что именно, но факт оставался фактом. Так у нас и не получилось сблизиться. Но я не теряю надежд!
Время тянулось дальше. Месяц сменялся месяцем. Я все больше грустила по дому. По тишине. По библиотеке и бабушкиной лаборатории. По эльфам, которые держали дом в чистоте и порядке. По последним скучала особенно. В нашей гостиной всегда было много гостей. А вы представляете, что такое много гостей и нет ни одного домовика? А я вот раньше не представляла =)))
От обилия народа вокруг меня, от этой пестрой карусели которая затягивала и очень пугала, у меня все больше и больше портилось настроение. А еще я совсем не понимала людей которые были рядом со мной. С которыми я сидела за одним столом, с которыми жила под одной крышей. Они говорили странные вещи. Они утверждали необычные для меня факты, но ни кто из них не мог обосновать своих слов. Я, наконец поняла, что идет война. Люди умирали. Каждый день люди умирали. А я не понимала по чему. За что они гибнут? Зачем идут на смерть? Я спрашивала у однокурсников, у старших, но в ответ были расплывчатые объяснения про добро и свет. Но разве это добро отправлять людей гибнуть? Разве это свет убивать в ответ? Кто-то мне сказал, что я просто еще маленькая. Что когда убьют близкого мне человека, тогда я пойму и захочу убить или умереть. Но разве смертью другого, я верну потерянное? Разве, умерев сама, сделаю кому-нибудь лучше? Одни умирают за других, а за этих других тоже кто-то хочет кинуться на аваду…. Замкнутый круг получается. Это же может продолжаться пока не перебьют все и всех. И для кого тогда все это будет? Зачем нужно светлое будущее если в нем ни кого не останется?
Я, конечно, не согласна с позицией ОВР. Право на жизнь имеет каждый. Я ни разу не сталкивалась с маглами, но говорят, что они тоже люди. Они так же дышат, так же едят. Они любят и страдают. Радуются и умирают. Так путь живут. Подальше, но живут себе. Мне конечно не понятно как это волшебник может заключить брак с маглом. Но мне и многое другое не ясно. Вот, к примеру, говорят, что некоторые не чистят по утрам зубы. Но это же их зубы. Хотят, чистят, хотят, нет. Это же не мешает им быть вполне приятными людьми. А не приятным можно быть и с чищенными зубами.
В любом случае война не мое дело. Мое дело учится. Набираться опыта. Взрослеть.
Но меня поражала не терпимость людей, которые говорили, что сражаются за свет. Разве можно облагораживать души и жизни людей такими зверскими методами. Я искренне негодовала, узнав уже на каникулах о судьбе миссис Пьюси. Как они могли так зверски с ней поступить? Как они могли так поступить с ее мужем? Без суда, без следствия. Я, конечно, все понимаю про закон военного времени, но я не припоминаю, что это объявлялось законом! А жители Хогсмида? Мне кажется, что они получили намного больше горя и тьмы от тех, кто шел под знаменами добра.
Все это вносило еще большую неразбериху в мои мысли и чувства. Я терялась, я плакала, я замыкалась все сильнее и сильнее, и тут в нашей спальной комнате завелась кошка. Милая такая пушистая кошка. Я как-то прихожу, а она сидит и мурлычет. И так вдруг тепло на душе стало. Я ей рассказала про то, как мне грустно, про то какие все вокруг злые, про то, как непривычно здесь и не понятно. Она лишь мурлыкала в ответ и перебирала лапками. Все таки кошки потрясающие создания!
На следующее утро я проснулась в прекрасном настроении. В окно светило солнышко. В школе оно светило каждое утро, а я не люблю солнце. Там где я росла, оно редкий гость, да и когда появлялось, всегда можно было приказать закрыть плотные шторы, которые скрыли бы меня от него. А тут не было ни штор, ни того, кто бы их закрыл. И утреннее солнце неизменно портило настроение. А в тот замечательный день я даже не обратила не него внимания. На душе было легко и хорошо. Умывшись, и даже не взглянув в зеркало, я вышла в гостиную на завтрак и не сразу поняла, почему все так странно на меня смотрят. Кто-то засуетился, кто-то заволновался, кто-то распереживался, а кому-то по прежнему было безразлично. Меня повели в больничное крыло. Оказалось, мои волосы поменяли цвет. Вместо слегка рыжеватой блондинки, из зеркала на меня смотрела абсолютная брюнетка. Наконец-то!!! Я даже боялась надеется, что у меня это будет! Даже в самых тайных мечтах я опасалась думать об этом! Но оно случилось!!! Колдомедик, проверив меня на наложение чар и расспросив про наследственность, подтвердила, что все в норме. Так счастлива я не была ни когда! Я так и не смогла ни чего сделать с этим на сессии. Моя бабушка меняет внешность за доли секунд. А я до конца семестра так и не смогла ни чего больше не изменить, ни даже вернуть к первоначальному состоянию. Но за то я узнала, что я это могу! Профессора все были очень заняты, и я так и не поняла к кому именно мне стоит обратиться за помощью, но это и не важно. Впереди столько времени, и главное, что у меня это есть. Кстати после приезда домой волосы снова стали светлыми.
А в школе с этого момента жизнь начала налаживаться. У меня появился стимул. Появилась цель. Но о чуть более радостных днях проведенных мною в школе чародейства и волшебства Хогвартс я напишу чуть позже, если конечно кому-нибудь вдруг станет об этом интересно. А сейчас меня уже зовут к ужину, и мне стоит прекратить писать и откликнуться на зов.
Tags: Аланкара Болсуорси, РИ, ХС, выразимо
Subscribe

  • Альпийские каникулы - 2 и благодарности

    День второй. Грустный котик сидит в бильярдной одетый в акромантула... Инфери мерзнут за баней... Троль “обгладывает” дубинку.... - Скоро? - Не…

  • Альпийские каникулы - 1

    Несмотря на то, что идея появилась давно, на деле эту сыгровку мы готовили два месяца и делали это в троем. Дилан, Мейбл и Я. Были те, кто нам…

  • Совпадение! Совпадение? ...

    2 мая 1998 года Гарри Поттер одержал окончательную победу над лордом Волдемортом. 2 мая 2011 года закончилась последняя игра проекта Хогвартские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Альпийские каникулы - 2 и благодарности

    День второй. Грустный котик сидит в бильярдной одетый в акромантула... Инфери мерзнут за баней... Троль “обгладывает” дубинку.... - Скоро? - Не…

  • Альпийские каникулы - 1

    Несмотря на то, что идея появилась давно, на деле эту сыгровку мы готовили два месяца и делали это в троем. Дилан, Мейбл и Я. Были те, кто нам…

  • Совпадение! Совпадение? ...

    2 мая 1998 года Гарри Поттер одержал окончательную победу над лордом Волдемортом. 2 мая 2011 года закончилась последняя игра проекта Хогвартские…